Kegiatan Sosialisasi Pemanfaatan Reposistori untuk Dosen Tahun 2023

Tanggal :  16  Juni 2023, Posting by admin.

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pemanfaatan Reposistori untuk Dosen  secara Darling (Via Zoom ) pada  hari Kamis, Tanggal 15 Juni 2023, Jam 13.30 - s/d  Selesai , Peserta zoom dari lingkungan Dosen Poltekkes Kemenkes Jakarta II, Acara ini kegiatan ini dibuka oleh Wadir-3  dan penyajian materi dan moderator dari perpustakaan terpadu Poltekkes Kemenkes Jakarta II.

Kegiatan Sosialisasi ini  dengan maksud tujuan dilaksanakan yaitu meningkatkan pemanfaatan aplikasi reposistori perpustakaan dan mendukung administrasi kepegawaian , Dalam kegiatan ini sangat bermanfaat  dan membantu para dosen yang akan naik pangkat kejenjang lebih tinggi. Dalam pelaksanaan ini untuk mendukung administrasi kepegawaian untuk para dosen dapat melakukan upload data untuk kelengkapan naik pangkat secara mandiri ke repositori. Dan setelah disosiliasikan para pustakawan mempunyai kewajiban untuk hanya meverifikasi hasil upload data dari para dosen ke Repositori.

Kegiatan Workshop Strategi Mengatasi Kendala dan Tantangan dalam Pemanfaatan Aplikasi SLIMS Tahun 2023

Tanggal :  8 juni 2023, Posting by admin.

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II ikut serta dalam kegiatan Workshop Strategi Mengatasi Kendala dan Tantangan dalam Pemanfaatan Aplikasi SLIMS  secara luring untuk mengenalkan pembaruan dari veri terbaru SLIMS, penyelenggaran Politeknik Keuangan Negara STAN  bekerjasama dengan FPPTI Banten pada hari Selasa, Tanggal 6 Juni 2023, Jam 08.00 - s/d 16.00 , bertempat  Ruang Pertemuan Perpustakaan dengan alamat Sektor V Jl. Bintaro Utama 5 Jurang Manggu Tim, Kota Tangerang Selatan Banten -15222, Peserta undangan dari anggota FPPTI Banten dan Umum (diluar anggota FPPTI Banten), dengan Narasumber Iskandar S.I,P (Ketua Komunitas SLIMS Banten dan Wakil Ketua FPPTI Banten) dan Hendro Wicaksono, M.HUM Pustakawan Kemendikbud Ristek RI dan PAkar Otomasi SLIMS).

Kegiatan Workshop ini dengan maksud tujuan dilaksanakan yaitu meningkatkan pemanfaatan aplikasi otomasi SLIMS lebih optimal dengan pembaruan Bulian versi 9.6. Dalam Kegiatan ini membahas dibagi dua kelas Basic materi mengenai instalasi SLIMS Bulian, Input buku di Bibliografi, cetak label dan Barcode buku, pengaturan Peminjaman dan Keanggotaan, input subyek buku, input sampul buku dan abstrack buku dan menampilkan visitor counter di komputer pengunjung, sedang kelas kedua(advanced) materi mengenai : mengonlinekan SLIMS Localhost, Upgrade SLIMS(Migrasi Data), mengatasi Lupa Password, dan Registrasi mandiri . Workshop diharapakan ini dapat menambah wawasan penguna SLIMS khusus Pustakawan dapat memafaatkan seoptimal mungki dari fitur yang disedia aplikasi SLIMS.

IP = 3.137.218.215

Yesterday = 2070