Kegiatan Workshop Persiapan Akreditasi Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II

Tanggal :  15 Mei 2023, Posting by admin.

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II mengadakan  Workshop Persiapan Akreditasi perpustakaan secara luring untuk meningkatkan mutu dan standardisasi pengelolahan perpustakaan pada hari Kamis, Tanggal 11 Mei 2023, Jam 09.45 - s/d selesai , bertempat  Ruang Pertemuan Tarwotjo, Lt.4, Gedung Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II , Peserta Undangannya diantaranya  Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan, Para Kajur, Para Koordinator , Para Kepala Unit , dan  Pustakawan  Poltekkes Kemenkes Jakarta II, dengan narasumber  terdiri dari PERPUSNAS RI (Bp. Drs. Supriyanto, M.Si), Ketua Tim Kerja Pengelolahan Perpustakaan - Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat Kemenkes RI( (Ibu Jeni Helen Chronika Sitorus, SH), Pustakawan Ahli Muda  Sekretariat Ditjen Nakes Kemenkes RI - /mewakili Sekretaris Ditjen Nakes Kemenkes RI (Ibu Nadia Amelia Q.A, S.Hum,M.A ).

Kegiatan Persiapan ini dengan maksud tujuan dilaksanakan yaitu meningkatkan mutu dan standardisasi penyelenggaraan Perpustakaan Kemenkes Jakarta II, dapat mengetahui dam memahami mengenai Instrumen Komponen 1 sampai dengan 9  akreditasi perguruan tinggi beserta bukti fisik, dan mengetahui Strategi menuju sukses dalam akreditasi perpustakaan. Pertemuan dalam workshop ini agar semua pihak terkait dengan perpustakaan baik internal dan eksternal perpustakaan dan maupun manajemen kepemimpinan terkait perpustakaan dapat mendukung terlaksanaannya persiapan bahan dan data dukung akreditasi perpustakaan dan dapat mendapatkan mencapai akreditasi yang baik, semoga kegiatan yang telah dilakukan ini dapat memberikan manfaat bagi semua pihak.

Kegiatan Pertemuan Pembekalan Tentang Informasi Sertifikasi Kompetensi Pustakawan Sesuai Klaster Peminatan

Tanggal :  8 Mei 2023, Posting by admin.

Pustakawan Poltekkes Kemenkes Jakarta II menghadiri secara luring  pada Pertemuan Pembekalan Tentang Informasi Sertifikasi Kompetensi Pustakawan Sesuai Klaster Peminatan diselenggarakan oleh Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kemenkes pada hari Senin - Selasa, Tanggal 2 - 3 Mei 2023, Jam 08.00 - s/d selesai , bertempat  Metro Park View Hotel Semarang, Jl. K.H. Agus Salim No.2-4 Kauman, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang,
Jateng 50138, Peserta Undangannya diantaranya Sekretaris Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan, Sekretaris Badan Kebijakan Pembangunan Kesehatan, Para utusan dari Direktur Utama RSU  Fatmawati,RS PON, RSCM, Kanker Dharmais Jakarta ,RS Mata Cicendo ,RSUP Dr. Kariadi Semarang,RSJ Radjiman Wediodiningrat Lawang, para utusan para Direktur Poltekkes Kemenkes, Utusan  para Kepala Balai Kementerian Kesehatan, dengan narasumber  terdiri dari PERPUSNAS RI (Bp. Yudo Widiatmono), UGM( Bp. Ida F. Priyanto), dan UNDIP (Bp. Yanuar Yoga P.).

Kegiatan Pertemuan Pembekalan Tentang Informasi Sertifikasi Kompetensi Pustakawan Sesuai Klaster Peminatan merupakan pembinaan pustakawan di lingkungan Kemenkes untuk persiapan untuk mengikuti sertifikasi. Dalam Kegiatan ini di buka dan sambutan  dan ditutup oleh  Karokomyanlik. Pertemuan ini menjelasan mengenai penerapan dan pelaksanaan Permenpan No.1 tahun 2023 oleh Pak Yodo W. dari PERPUSNAS. Hal yang dijelaskan mulai Januari tahun 2023 sdh diterapkan integrasi PAK ke SKP , dengan maksud utk penilaian akan dinilai pertahun sesuai jenjang jabatannya fungsional dan disesuai tugas di tempat kerja, pelaksanaan dalam pembekalan sertifikasi berdasarkan pembagian kelas yang disesuaikan peminatan yang terbagi beberapa kelas  literasi informasi, pengembangan koleksi , promosi perpustakaan. Dalam pembekalan sertifikasi dalam pelaksanaanya dimulai penyajian materi oleh narasumber dan praktek dan diskusi kelompok sehingga dapat menjadi bekal dan kisi-kisi  nantinya mengikuti sertifikasi.

IP = 18.119.118.99

Yesterday = 2070