-(Back to Home)-

Kegiatan Pertemuan Jaringan Literatur dan Informasi Kebijakan Kesehatan  dengan tema Literatur dan Informasi untuk mendukung Rekomendasi Kebijakan Pembangunan Kesehatan

Tanggal :  18  April 2023, Posting by admin.

Pustakawan Poltekkes Kemenkes Jakarta II menghadiri secara luring  pada Kegiatan Pertemuan Jaringan Literatur dan Informasi Kebijakan Kesehatan  dengan tema Literatur dan Informasi untuk mendukung Rekomendasi Kebijakan Kesehatan Pembangunan Kesehatan diselenggarakan oleh Badan Kebijakan Pembangunan yang dilaksanakan pada hari Kamis – Sabtu, Tanggal 13-15 April 2023, Jam 12.00 WIB - selesai, bertempat Wisma Hijau, Kampus Diklat Bina Swadaya, Jl, Mekarsari Raya No.15(Jl. Raya Bogor KM 30) Mekasari, Cimanggis Depok.Peserta undangannya diantaranya Kepala perpustakaan Ditjen Nakes Kemenkes RI, Kepala perpustakaan Fakultas Universitas Yarsi, Kepala perpustakaan Fakultas Universita UI, Kepala perpustakaan Fakultas Universitas Kristen Indonesia, Kepala perpustakaan Fakultas Universitas Tarumanegara, Kepala perpustakaan Fakultas Universitas Kedokteran UPN Veteran Jakarta, Poltekkes Kemenkes Jakarta 1,2, dan 3, dengan narasumber dari PERPUSNAS, UI, UGM.

Kegiatan ini mengharapkan perlu adanya  kolaborasi dan kerjasama  antara peneliti dan pustakawan dalam jejaring literatur dan informasi , juga didukung untuk meningkatkan kapasistas dan kemampuan pustakawan dalam penelusuran informasi. Pustakawan dalam mendukung dalam kebijakan ini dituntut dapat membekali kemampuan dalam penelusuran literatur dan informasi dan juga dapat menggunakan model colek dengan dibarengi MOU/PKS untuk menjalin jejaring ini. Dalam kegiatan ini peran yang diberikan salah satu simpulan yaitu perpustakaan dalam mendukung dengan memberikan informasi yang terpercaya(sumber tercatat), menjadi pusat manajemen informasi dan pengelolaan informasi dan pengetahuan untuk mendukung kebijakan, memberikan pelatihan yang mendukung proses pembelajaran penelitian dan pengabdian masyarakat, menjadi mitra yang kolaboratif bagi peneliti dan pengambil kebijakan dalam penyediaan dan penelusuran data/publikasi ilmiah, menjadi wadah bagi pustakawan untuk mengembangkan keilmuannya.Perlu mengidentifikasi sumber daya yang dimiliki jejaring literatur dan informasi kebijakan serta kerjasama reposistory dari tiap-tiap universitas, dan grey literatur lembaga seperti pedoman-pedoman, Juknis dan juklak, modul pembelajaran, dan menjalankan fungsi deposit untuk karya – karya yang di terbitkan lembaga dibawah Kemenkes.

-(Back to Home)-

IP = 3.15.10.137