Kegiatan Sosialisasi Tata Cara Pengajuan International Standard Book Number (ISBN) Tahun 2023

Tanggal :  10  Pebruari 2023, Posting by admin.

Pustakawan dan Dosen Poltekkes Kemenkes Jakarta II menghadiri secara luring dan darling pada Kegiatan Sosialisasi Tata Cara Pengajuan ISBN yang diselenggarakan oleh  Perpustakaan Kementerian Kesehatan Tahun 2023 yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 9 Pebruari 2023, Jam 09.30 WIB - selesai, bertempat Ruang Rapat 104 Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik. dengan Narasumber PERPUSNAS, peserta undangan diantaranya yaitu dari  Sekretaris Inspektorat, Sekretaris Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan, Sekretaris Direktorat Jenderal Pelayanan Kesehatan, Sekretaris Direktorat Jenderal Kesehatan Masyarakat, Poltekkes Kemenkes Jakarta I, Poltekkes Kemenkes Jakarta II, Poltekkes Kemenkes Jakarta III,  Rumah Sakit Umum Pusat Nasional dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta, Rumah Sakit Kanker Dharmais Jakarta, Rumah Sakit Pusat Otak Nasional Prof. Dr. dr. Mahar Mardjono Jakarta , Rumah Sakit Penyakit Infeksi Prof. Dr. Sulianti Saroso Jakarta, dan  Ketua Tim Kerja Pengelolaan Perpustakaan Kesehatan.

Kegiatan sosilaisasi ini untuk diperuntukkan dilingkungan kementrian kesehatan bermaksud membahas mengenai pelaksanaan cara bagaimana, persyaratannya apa saja harus dilengkapi, proses pelaksanaan mendaftar ISBN dan hingga mendapat nomor ISBN  sesuai  Peraturan Perpustakaan Nasional Nomor 5 Tahun 2022 tentang Layanan Angka Standar Buku Internasional (International Standard Book Number).

Kegiatan Seminar “Peran Perpustakaan Perguruan Tinggi dalam Mendukung Pencapaian World Class Universitydan Musyawarah Wilayah 2023"

Tanggal :  15  Pebruari 2023, Posting by admin.

Pustakawan Poltekkes Kemenkes Jakarta II menghadiri secara luring pada Kegiatan Seminar “Peran Perpustakaan Perguruan Tinggi dalam Mendukung Pencapaian World Class Universitydan Musyawarah Wilayah 2023 yang diselenggarakan oleh  FPPTI yang dilaksanakan pada hari Selasa 14 Pebruari   2023, Jam 08.00 WIB - selesai, bertempat Auditorium lt.8 Gedung M, Universitas Tarumanagara, Kampus 1. Jl. S.Parman no.1 Grogol, Jakarta Barat 11440.peserta undangan diantaranya yaitu dari  anggota aktif dan non aktif FPPTI.

Kegiatan sosilaisasi ini untuk diperuntukkan anggota aktif dan  tidak aktif dari berbagai perguruan tinggi di lingkungan provinsi  DKI , dalam  forum ini membahas hal-hal apa saja kiat dan tipsnya,bagaimana peran pustakwannya, dan apa yang dibutuhkan dosen dan mahasiswa, apakah sudah memenuhi syarat perpustakaan kita dan apa yang bisa kita lakukan untuk pencapaian World Class University.

Kegiatan  Bimbingan Teknis Akreditasi Perpustakaan

Tanggal :  20  Pebruari 2023, Posting by admin.

Pustakawan Poltekkes Kemenkes Jakarta II menghadiri secara luring pada Kegiatan  Bimbingan Teknis Akreditasi Perpustakaan yang diselenggarakan oleh  Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan dilaksanakan pada hari Kamis-Sabtu, 16-18 Februari 2023, Jam 08.00 WIB - selesai, bertempat Savero Hotel Depok, Jl. Margonda Raya No.230A, Kemiri Muka, Kec. Beji Kota Depok, Jawa Barat, Narasumber dari PERPUSNAS, acara bintek ini dibuka oleh Sekretaris Ditjen Nakes Bapak Sugianto, SKM, MSc.PH, dengan peserta undangan diantaranya yaitu Pengelolaan Perpustakaan di Lingkungan Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan.

Kegiatan bimbingan teknis  ini untuk diperuntukkan pengelola perpustakaan dilingkungan Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan  meningkatkan kualitas perpustakaan agar dapat memberikan pelayanan yang optimal bagi pemustaka sehingga dapat mencetak tenaga kesehatan yang profesional, unggul dan maju. dan penandatanganan perjanjian kerja sama antara Ditjen Nakes dengan Direktorat Standardisasi dan Akreditasi Perpustakaan Nasional tentang Percepatan Akreditasi Perpustakaan di lingkungan Ditjen Nakes.

Kegiatan  Rapat Persiapan Akreditasi Perpustakaan Tahun 2023

Tanggal :  24  Pebruari 2023, Posting by admin.

Kegiatan Rapat yang diadakan ini merupakan rapat intern perpustakaan antara Pustakawan Kampus A , B, C  dilaksanakan via zoom yang difasilitasi oleh unit IT pada hari Selasa - Kamis , tanggal 21 sampai dengan 23 Pebruari 2023 mulai jam 9.00 sampai dengan jam 12.00 wib. dengan dihadiri 6(enam ) pustakawan Poltekkes Kemenkes Jakarta II.

Dalam Rapat ini membahas seputar persiapan akreditasi perpustakaan, melalui  zoom ini membahas mengenai komponen 9 pada borang akreditasi perpustakan. kegiatan ini melalukan penilaian self assement mandiri yang disesuai dengan keadaan perpustakaan yang sebenar dan apa-apa saja dokumen yang perlu dipersiapkan agar terpenuhi borang akreditasi tersebut.

IP = 3.138.141.202

Yesterday = 2070