Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru Tahun 2022/2023

Tanggal :  12 Agustus 2022, Posting by admin.

Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi mahasiswa baru (PKKMB) pada tahun 2022/2023 dilaksanakan di Gedung Ghani LLyas Poltekkes Jakarta II secara Luring/ Daring pada tanggal 9 sampai dengan 12 Agustus 2022 oleh Poltekkes Kemenkes Jakarta II. kegiatan PKKMB 2022 ini dibuka oleh DirJen Nakes RI , dihadiri Direktur  dan jajaran Poltekkes Kemenkes Jakarta II, dan Peserta semua jurusan untuk mahasiswa baru. PKKMB 2022.

Kegiatan ini perpustakaan terpadu ikut berpartisipasi dalam memberikan informasi  beserta mengenalkan kepada mahasiswa baru bermaksud untuk agar pemustaka(mahasiswa/i baru)  mengetahui keberadaan perpustakaan dan layanan perpustakaan, menginformasikan pemustaka mengenai pemanfaatan layanan dan fasilitas perpustakaan. Informasi yang disampaikan diharapkan pemustaka mendapat gambaran mengetahui keberadaan perpustakaan dan layanan yang ada di perpustakaan serta jam pelayanan, keberadaan lokasi jenis bahan pustaka (buku, majalah, tugas akhir dll), dan dapat memanfaatkan perpustakaan dan sumber dayanya secara efektif.

Kunjungan Pustakawan Poltekkes Kemenkes Malang, Semarang , Bali, dan Jakarta 3

Tanggal :  26 Agustus 2022, Posting by admin.

Kunjuangan wakil salah satu pustakawan merupakan kepala unit dari Poltekkes Kemenkes Jakarta 3, Malang, Semarang , dan Bali ke perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Jakarta II  yang bertempat di kampus A jl. Hang Jebat III/F3 Kebayoran pada Hari Kamis, tanggal 25 Agustus 2022.

Dalam Kunjungan ini dalam rangka menjalin hubungan antar pustakawan untuk memudahkan dalam pelaksanaan perpustakaan dan share masalah yang timbul dalam penanganan dan pelayanan dalam kegiatan perpustakaan salah satu proses kegiatan pengajuan anggaran  perpustakaan dan akan disampaikan unit yang lebih tinggi lagi (Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan). Semoga dengan pertemuaan ini membawa manfaat dan lancar menjuga sukses bagi semua perpustakaan poltekkes kemenkes.

IP = 18.117.183.150