Dinamika polutan dan risiko kesehatan lingkungan

Image of Dinamika polutan dan risiko kesehatan lingkungan
Dinamika bahan pencemar yang masuk kedalam badan lingkungan semakin bervariasi kualitasnya dan semakin banyak dari segi kuantitas, hal ini dipengaruhi oleh tingginya beragam aktivitas di muka bumi. masuknya limbah ke lingkungan akan memberikan dampak langsung dan tidak langsung pada lingkungan dan kesehatan masyarakat yang berada di wilayah tersebut. pada titik tertentu, akan terjadi penurunan yang signifikan pada kondisi lingkungan dan juga kesehatan warga akibat terekspose secara terus menerus pada pollutant di area mereka, yang akhirnya menyebabkan sakit dan kurang produktif. bahan pencemar pada lingkungan akan menyebar pada semua media baik ke udara, tanah, air dan sedimen akan terus meluas dan waktu ke waktu yang akan menyentuh kehidupan dan kesehatan manusia.

Kata Kunci: Polutan - Risiko Kesehatan - Kesehatan Lingkungan - Bahan Pencemar - Limbah Lingkungan
A0105124363.73 Anw dKampus A (600)Tersedia

363.73 Anw d

Penerbit

Gosyen Publishing : Yogyakarta.,

xvi + 317 hlm.; ilus.; 23 cm.

978-602-5411-45-8

Cetakan Pertama 2019

Pencemaran

panduan praktis bagi mahasiswa, dosen, peneliti, praktisi dan para profesional