Penapisan Teknologi Kesehatan (Health Technology Assessment)

Image of Penapisan Teknologi Kesehatan (Health Technology Assessment)
Kemajuan ilmu dan teknologi yang sangat pesat dan menggambarkan memerlukan adanya upaya: (1) telaah yang relevan tentang perannya pada kesehatan, (2) pemantauan akan efek samping yang mungkin timbul, (3) antisipasi kemungkinan efek yang akan timbul. upaya di atas tidak dapat secara sambilan dikerjakan, tetapi harus secara sistematis dan konsepsional. mengikuti kaidah ilmu pengetahuan dan teknologi itu sendiri, sehingga adanya “kesesuaian” atau fairness akan timbul. era globalisasi dan peran teknologi informasi, memungkinkan penyebaran di masyarakat sangat cepat, maka perlu secara lebih nyata melindungi masyarakat dari teknologi kesehatan yang belum jelas manfaat dan efek samping yang terjadi, atau hanya pengalaman kecil, sebagian kecil orang dan akibat yang sifatnya kebetulan atau semu.

Kata Kunci: Kesehatan Lingkungan - Teknologi Kesehatan - Penapisan Teknologi Kesehatan - Risiko Kesehatan - Manfaat Teknologi Kesehatan
A0103943613 Sab pKampus A (600)Tersedia

613 Sab p

Penerbit

FK-Uniersitas Idonesia : Jakarta.,

vi + 99 hlm.; ilus.; 25 cm.

978-979-456-427-1

Kesehatan