Health Information Management

Image of Health Information Management
Di semua negara barat, upaya bersama dilakukan untuk meningkatkan penggunaan teknologi informasi (TI) dalam perawatan kesehatan. Proyek nasional, regional, dan institusional berlimpah untuk mewujudkan rekam pasien elektronik (EPR) bersama, dan untuk mendukung proses perawatan dengan komunikasi pesanan dan teknik pendukung keputusan. TI diharapkan dapat membantu mengurangi medical error dan meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan melalui optimalisasi komunikasi. demikian juga, penggunaan teknologi internet dan catatan pasien elektronik secara ekstensif dapat meningkatkan posisi pasien (memberikan informasi medis yang relevan dan akses ke catatan mereka sendiri). secara bersamaan, ini dapat memberikan informasi yang sebanding kepada pemerintah, pembayar, dan organisasi pasien tentang kinerja profesional dan organisasi individu.
1. Medical Records - Management
2. Information Storage and Retrieval Systems - Hospital
3. Health Information Management
A0013514362.1 Ber hKampus A (300)Tersedia

362.1 Ber h

Penerbit

Routledge : New York.,

xvi + 234 hlm.; ilus.; 15 x 23 cm.

0-415-31519-0

Integrating Information Technology in Health Care work