Bahan Pangan, Gizi, dan Kesehatan

Image of Bahan Pangan, Gizi, dan Kesehatan
Pada hakikatnya pangan merupakan kebutuhan mendasar manusia karena dari zat-zat yang terkandung di dalam bahan pangan lah, manusia mendapatkan energi untuk mempertahankan kelangsungan hidupnya. ilmu yang membahas mengenai zat-zat tersebut yaitu ilmu gizi terus mengalami perkembangan sejak zaman manusia purba yaitu ketika masa berburu makanan sampai zaman modern ketika manusia mengkonsumsi makanan tidak hanya untuk mempertahankan hidupnya tetapi untuk menjaga kesehatan tubuhnya. berbagai penelitian telah dilakukan para ahli, hingga kini ilmu gizi menjadi suatu ilmu yang melibatkan berbagai disiplin ilmu lainnya seperti kesehatan, pertanian, ekonomi dan sebagainya. energi yang dibutuhkan manusia untuk beraktivitas diperoleh dari zat-zat gizi yang terkandung dari makanan. selanjutnya zat-zat gizi tersebut mengalami metabolisme dalam tubuh, sehingga menghasilkan energi.

Kata Kunci: Bahan Pangan - Gizi - Zat Makanan - Zat Gizi - Energi
Ketersediaan
A0009451612.3 Cak bKampus A (600)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

612.3 Cak b

Penerbit

Alfabeta Bandung : Bandung.,

Deskripsi Fisik

ix + 233 hlm.; ilus.; 16 x 24 cm.

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

978-602-9328-70-7

Klasifikasi

612.3 Cak b

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

-

Info Detil Spesifik

-

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Share :


Pencarian Spesifik

Visitor Counter Web

IP = 3.134.102.182

Today = 404

Yesterday = 1375

Total Visitor = 3057571

Pilih Bahasa

Time

Info. Kesehatan Link

E-Jurnal Link

Koleksi

Seluruh produk koleksi digital yang dihasilkan oleh Mahasiswa & Mahasiswi telah dikonversi kedalam file E-book sehingga dimanfaatkan secara luas oleh seluruh pengunjung Perpustakaan Digital Poltekes Jakarta 2

E-Library

Alamat : Jln. Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru
Jakarta, Indonesia , 12120
Telp : 021.7397641, 7397643,
email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id