Makanan Fungsional
Sri Winarti - Personal Name
Fungsi utama makanan fungsional adalah untuk mencegah terbentuknya radikal bebas yang dinilai sebagai pemicu utama terjadinya berbagai penyakit degeneratif. Peningkatan kesejahteraan penduduk telah mendorong terjadinya perubahan pola makan yang ternyata berdampak negatif pada meningkatnya berbagai macam penyakit degeneratif. kesadaran akan besarnya hubungan antara makanan dan kemungkinan timbulnya penyakit, telah mengubah pandangan bahwa makanan bukan sekedar untuk mengenyangkan, tetapi juga untuk kesehatan. sebenarnya konsep bahwa makanan sebagai obat telah ada sejak zaman hipocrates dan telah lama dikembangkan di beberapa negara asia. makanan fungsional harus memenuhi kriteria yang berkaitan dengan dasar ilmiah klaim kesehatan, takaran dan keamanan konsumsi, serta bentuk penyajian yang tentu saja, harus berbeda dengan produk obat-obatan.
Kata Kunci: Makanan Fungsional - Gizi - Fungsi Makanan - Radikal Bebas - Penyakit Degeneratif
Kata Kunci: Makanan Fungsional - Gizi - Fungsi Makanan - Radikal Bebas - Penyakit Degeneratif
Ketersediaan
A0044864 | 612.3 Win m | Kampus A (600) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Win m
Penerbit
Graha Ilmu : Yogyakarta., 2010
Deskripsi Fisik
vii + 276 hlm.; illus.; 16 x 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-756-645-6
Klasifikasi
612.3
Informasi Detil
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Tidak tersedia versi lain