Makanan Fungsional

Image of Makanan Fungsional
Fungsi utama makanan fungsional adalah untuk mencegah terbentuknya radikal bebas yang dinilai sebagai pemicu utama terjadinya berbagai penyakit degeneratif. Peningkatan kesejahteraan penduduk telah mendorong terjadinya perubahan pola makan yang ternyata berdampak negatif pada meningkatnya berbagai macam penyakit degeneratif. kesadaran akan besarnya hubungan antara makanan dan kemungkinan timbulnya penyakit, telah mengubah pandangan bahwa makanan bukan sekedar untuk mengenyangkan, tetapi juga untuk kesehatan. sebenarnya konsep bahwa makanan sebagai obat telah ada sejak zaman hipocrates dan telah lama dikembangkan di beberapa negara asia. makanan fungsional harus memenuhi kriteria yang berkaitan dengan dasar ilmiah klaim kesehatan, takaran dan keamanan konsumsi, serta bentuk penyajian yang tentu saja, harus berbeda dengan produk obat-obatan.

Kata Kunci: Makanan Fungsional - Gizi - Fungsi Makanan - Radikal Bebas - Penyakit Degeneratif
Ketersediaan
A0044864612.3 Win mKampus A (600)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

612.3 Win m

Penerbit

Graha Ilmu : Yogyakarta.,

Deskripsi Fisik

vii + 276 hlm.; illus.; 16 x 23 cm.

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

978-979-756-645-6

Klasifikasi

612.3

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

-

Subyek

Kesehatan

Info Detil Spesifik

-

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Share :


Pencarian Spesifik

Visitor Counter Web

IP = 3.147.65.47

Today = 2045

Yesterday = 1513

Total Visitor = 3531512

Pilih Bahasa

Time

Info. Kesehatan Link

E-Jurnal Link

Koleksi

Seluruh produk koleksi digital yang dihasilkan oleh Mahasiswa & Mahasiswi telah dikonversi kedalam file E-book sehingga dimanfaatkan secara luas oleh seluruh pengunjung Perpustakaan Digital Poltekes Jakarta 2

E-Library

Alamat : Jln. Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru
Jakarta, Indonesia , 12120
Telp : 021.7397641, 7397643,
email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id