Bahan Pangan, Gizi, dan Kesehatan
Dewi Cakrawati - Personal Name
Mustika NH - Personal Name
Pada hakikatnya pangan merupakan kebutuhan mendasar manusia karena dari zat-zat yang terkandung di dalam bahan pangan lah, manusia mendapatkan energi untuk mempertahankan kelangsungan hidupnya. ilmu yang membahas mengenai zat-zat tersebut yaitu ilmu gizi terus mengalami perkembangan sejak zaman manusia purba yaitu ketika masa berburu makanan sampai zaman modern ketika manusia mengkonsumsi makanan tidak hanya untuk mempertahankan hidupnya tetapi untuk menjaga kesehatan tubuhnya. berbagai penelitian telah dilakukan para ahli, hingga kini ilmu gizi menjadi suatu ilmu yang melibatkan berbagai disiplin ilmu lainnya seperti kesehatan, pertanian, ekonomi dan sebagainya. energi yang dibutuhkan manusia untuk beraktivitas diperoleh dari zat-zat gizi yang terkandung dari makanan. selanjutnya zat-zat gizi tersebut mengalami metabolisme dalam tubuh, sehingga menghasilkan energi.
Kata Kunci: Bahan Pangan - Gizi - Zat Makanan - Zat Gizi - Energi
Kata Kunci: Bahan Pangan - Gizi - Zat Makanan - Zat Gizi - Energi
Ketersediaan
A0009451 | 612.3 Cak b | Kampus A (600) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Cak b
Penerbit
Alfabeta Bandung : Bandung., 2011
Deskripsi Fisik
ix + 233 hlm.; ilus.; 16 x 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-9328-70-7
Klasifikasi
612.3 Cak b
Informasi Detil
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Tidak tersedia versi lain