Gizi dan Kesehatan
Ari Yuniastuti - Personal Name
Telah muncul kesadaran bahwa problem gizi akan berdampak pada kesehatan masyarakat melibatkan banyak factor penyebab. Permasalahan gizi di tingkat keluarga dan masyarakat seringkali bersifat komplek. Factor ketidaktahuan, social budaya, tingkat ekonomi masyarakat sangat menentukan apakah gizi dapat diakses dan selanjutnya dikonsumsi dengan kualitas dan kuantitas yang cukup. Indonesia saat ini tengah mengalami double burden di bidang gizi dan kesehatan. Di satu sisi penyakit akibat kekurangan gizi belum sepenuhnya dapat diatasi, sementara disisi lain telah menuai ancaman kesehatan akibat gizi lebih. Bila pola makan dengan gizi seimbang tidak mampu diterapkan dalam suatu keluarga karena ketidaktahuan maka double burden ini akan tetap sulit diatasi. Klasifikasi pangan sangat berguna dalam perencanaan produksi, ketersediaan pangan dan konsumsi pangan penduduk. Kesehatan seseorang tidak hanya diukur dari aspek fisik, mental, dan social saja, tapi juga diukur dari produktivitasnya dalam arti mempunyai pekerjaan atau menghasilkan secara ekonomi.
Ketersediaan
A0000316 | 613.2 Gib p | Kampus A | Tersedia |
A0000317 | 613.2 Gib p | Kampus A | Tersedia |
A0000318 | 613.2 Gib p | Kampus A | Tersedia |
A0000319 | 613.2 Gib p | Kampus A | Tersedia |
A0000320 | 613.2 Gib p | Kampus A | Tersedia |
A0000321 | 613.2 Gib p | Kampus A | Tersedia |
A0065213 | 613.2 Yun g | Kampus A | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Yun g
Penerbit
Graha Ilmu : Yogyakarta., 2008
Deskripsi Fisik
x, 130 hlm.; ilus.; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-756-303-5
Klasifikasi
613.2
Informasi Detil
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Edisi Pertama
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Tidak tersedia versi lain