Pengantar Sanitasi Makanan
Saksono, Lukman - Personal Name
makanan yang rusak adalah makanan yang apabila dikonsumsi oleh manusia menyebabkan tidak sehat terhadap tubuh. ini disebabkan oleh zat-zat kimia, biologi, dan enzim yang tidak bekerja secara wajar, pertumbuhan jasad renik yang dapat menimbulkan penyakit dan serangan yang dilakukan oleh serangga, pencemaran oleh cacing, salah mencampur atau mengaduk ramuan serta pencemaran benda-benda asing pada makanan. makanan yang rusak dapat berarti juga makanan yang merupakan tempat yang baik bagi berkumpul dan singgahnya bakteri atau racun-racun yang mereka timbulkan dalam jumlah dan volume tertentu yang mengakibatkan makanan menjadi keracunan sehingga tidak sehat lagi jika dikonsumsi oleh manusia. makanan yang sehat harus dijaga untuk tetap sehat, dengan cara penyimpanan yang benar, penyajian yang tepat dan pengangkutan yang paling cocok serta pembungkusan yang sesuai dengan sifat-sifat makanan dan memperhatikan kebersihan yang setiap saat harus dilakukan. mengingat adanya batas kemampuan makanan untuk tampil dalam keadaan yang terbaik dan sehat, maka perlu dipertimbangkan perencanaan yang matang, waktu penyediaan, pengolahan dan penyajian yang tepat serta penyimpanan dan penyebaran atau pengangkutan ke tempat lain dengan cara yang sedemikian rupa sehingga kerusakan yang mungkin terjadi dapat ditekan sekecil mungkin.
Kata Kunci: Sanitasi Makanan - Sanitasi - Penyakit Makanan - Pelayanan Makanan - Makanan yang Rusak
Kata Kunci: Sanitasi Makanan - Sanitasi - Penyakit Makanan - Pelayanan Makanan - Makanan yang Rusak
Ketersediaan
A0000226 | 363.72 Sak p | Kampus A (300) | Tersedia |
A0000228 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia |
A0009849 | 363.72 Sak p | Kampus A (300) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
A0008883 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia |
A0008887 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
A0000224 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia |
A0008891 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
A0009847 | 363.72 Sak p | Kampus A (300) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
A0001017 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia |
A0008889 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia |
A0008884 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
A0008885 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
A0000225 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia |
A0009834 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia |
A0009846 | 363.72 Sak p | Kampus A (219/2011) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
A0009850 | 363.72 Sak p | Kampus A (300) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
A0000227 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia |
A0008880 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia |
A0008886 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia |
A0008995 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia |
A0008888 | 363.72 Sak p | Kampus A | Tersedia |
A0008882 | 363.72 Sak p | My Library | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
363.72 Sak p
Penerbit
Alummi : Bandung., 1986
Deskripsi Fisik
xii, 240 p., ilus.; 14 x 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-414-055-4
Klasifikasi
363.72
Informasi Detil
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cetakan ke 1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Tidak tersedia versi lain