Robiatul Adawiyah - Personal Name
Konsumsi Buah dan Sayur Terhadap Tekanan Darah Mahasiswa Politeknik Kesehatan Jakarta II
ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II
SKRIPSI, JUNI 2018
ROBIATUL ADAWIYAH
“KONSUMSI BUAH DAN SAYUR TERHADAP TEKANAN DARAH
MAHASISWA POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II”
XIII, V BAB, 75 Halaman, 17 Tabel, 7 Lampiran
Konsumsi buah dan sayur merupakan salah satu faktor risiko
terjadinya kejadian hipertensi.Tujuan penelitian ini adalah untuk
mengetahui hubungan konsumsi buah dan sayur dengan tekanan darah
pada mahasiswa Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II.Desain
penelitian ini adalah survey dengan pendekatan kohort selama satu bulan
dengan empat kali pengambilan data pada 69 orang responden. Alat
pengambilan data yang digunakan yaitu kuesioner identitas responden,
kuesioner skala aktivitas fisik baecke, semi kuantitatif FFQ, tensi digital,
berat badan digital, dan microtoise. Analisa data yang digunakan yaitu
korelasi Pearson Product Moment.Tidak ada hubungan antara konsumsi
buah dan sayur dengan tekanan darah sistolik dan diastolik. Namun,
tekanan darah sistol dan diastol justru berhubungan nyata (p
ebook
Indonesia
Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II
2018
Jakarta
Iskari Ngadiarti (P1), Pritasari (P2), DIV-Gizi
876
LOADING LIST...
LOADING LIST...
Robiatul Adawiyah. (2018).Konsumsi Buah dan Sayur Terhadap Tekanan Darah Mahasiswa Politeknik Kesehatan Jakarta II.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/setiadi