XML
RISTI NOFITASARI - Personal Name

Analisis Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Biaya dari Sisa Makanan Biasa pada Pasien Diet Rendah Garam di Rumah Sakit (Studi Literatur)


ABSTRAK

PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA SKRIPSI, MEI 2020 RISTI NOFITASARI

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN BIAYA DARI SISA MAKANAN BIASA PADA PASIEN DIET RENDAH GARAM DI RUMAH SAKIT (STUDI LITERATUR)

X, V Bab, 44 Halaman, 1 Tabel, 1 Gambar, 2 Lampiran, 2 Persamaan

Sisa makanan merupakan indikator keberhasilan suatu penyelenggraan makanan rumah sakit. Sisa makanan yang tidak dikonsumsi oleh pasien menyebabkan adanya biaya yang hilang secara sia-sia dan akan berdampak terhadap anggaran yang digunakan untuk pengadaan bahan makanan, khususnya biaya total untuk bahan makanan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya dan faktor-faktor yang berhubungan dengan sisa makanan biasa pada pasien yang mendapat diet rendah garam di rumah sakit. Jenis penelitian ini penelitian kepustakaan dengan data sekunder. Metode pengumpulan data dengan metode dokumentasi menggunakan Electronic Database pada rentang tahun 2010-2019. Hasil dari penelitian ini didapatkan terdapat hubungan yang bermakna tingkat kesukaan terhadap penampilan makanan dan rasa makanan dengan sisa makanan (P< 0,05), dan hubungan yang bermakna jenis diet rendah garam terhadap sisa makanan (P < 0,05). Sementara umur tidak berhubungan dengan sisa makanan (p >0,05). Perbedaan sisa makanan berdasarkan kelompok makanan pada makanan biasa diet rendah garam dan makanan biasa tanpa diet tertentu dikarenakan terdapat perbedaan citarasa. Perbedaan besar biaya sisa makanan selain dikarenakan perbedaan dari tahun penelitian juga karena harga bahan makanan di masing-masing daerah berbeda-beda dan juga kelompok menu makanan yang tersisa pun berbeda. Untuk mengurangi biaya sisa makanan diet rendah garam sebaiknya Instalasi Gizi perlu memperbaiki rasa dari makanan khususnya menu sayur.


Kata Kunci : Sisa makanan, Biaya sisa makanan, Diet rendah garam
Daftar pustaka : 48 pustaka (1992 – 2019)

RISTI NOFITASARI - Personal Name
2020
001.43 GZ-D4-2020 Res a
001.43
ebook
Indonesia
Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II
2020
Jakarta
ENDANG TITI AMRIHATI (P1), SUGENG WIYONO (P2), D4,Gizi, 2020
688

LOADING LIST...

LOADING LIST...

RISTI NOFITASARI. (2020).Analisis Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Biaya dari Sisa Makanan Biasa pada Pasien Diet Rendah Garam di Rumah Sakit (Studi Literatur).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/setiadi

Share :


Pencarian Kategori

ETD Statistic

Total ETDs : 8506

Pencarian Spesifik

Cara Membuat Visitor Counter Menggunakan PHP MySQL

Visitor Counter Web

IP = 18.226.187.24

Today = 6141

Yesterday = 5878

Total Visitor = 8727387

Pilih Bahasa

Time

E-Book Buku Pendukung

Koleksi

Seluruh produk koleksi digital yang dihasilkan oleh Mahasiswa & Mahasiswi telah dikonversi kedalam file E-book sehingga dapat didownload dan dimanfaatkan secara luas oleh seluruh pengunjung Perpustakaan Digital Poltekes Jakarta 2

E-Library

Alamat : Jln. Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru
Jakarta, Indonesia , 12120
Telp : 021.7397641, 7397643,
email: perpusjkt2a@gmail.com