XML
Annastasya Wiefa Rachma - Personal Name

Pengaruh Formulasi Jamur Tiram Putih (Plerotus Ostreatus) Dan Tepung Kacang Kedelai Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Dim Sum Jake


JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR, 8 JULI 2021

ANNASTASYA WIEFA RACHMA

“PENGARUH FORMULASI JAMUR TIRAM PUTIH (PLEUROTUS OSTREATUS) DAN TEPUNG KACANG KEDELAI TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN DIM SUM JAKE”
xii, V BAB, 68 Halaman, 19 Tabel, 6 Gambar

Vegetarian vegan merupakan diet yang hanya mengkonsumsi makanan nabati sehingga kecukupan protein sulit dicapai. Dim sum dengan bahan utama Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) dan Tepung Kacang Kedelai merupakan pangan olahan tinggi protein. Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh formulasi jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) dan tepung kacang kedelai terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan pada dim sum JAKE. Penelitian ini bersifat ekperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan 3 macam perlakuan dengan 3 replikasi. Pembuatan dim sum JAKE di lakukan di daerah Cibinong, Bogor. Data hasil uji organoleptik dianalisa secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan produk terpilih adalah produk dengan perbandingan Jamur Tiram Putih : Tepung Kacang Kedelai (50%:50%). Kriteria mutu organoleptik warna krem kecoklatan, tekstur kenyal, aroma tidak beraroma jamur, dan rasa asin gurih. Hasil perhitungan zat gizi produk terpilih pertakaran saji produk 100 g (4 buah) yakni, Energi 198 kkal, Protein 11,8g, Lemak 6,5g, Karbohidrat 25,8g.

Kata Kunci : Vegetarian Vegan, Protein, Jamur Tiram Putih, Tepung Kacang Kedelai, dim sum JAKE
Daftar Pustaka : 40 (2002-2021).

Annastasya Wiefa Rachma - Personal Name
2021
001.43 GZ-D3-2020 Ann p
ebook
Indonesia
Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II
2021
Jakarta
Siti Mutia Rahmawati(P1), Muntikah(P2), Marudut Sitompul(P3), D3-GIZI-2021, P21341118004
578

LOADING LIST...

Annastasya Wiefa Rachma. (2021).Pengaruh Formulasi Jamur Tiram Putih (Plerotus Ostreatus) Dan Tepung Kacang Kedelai Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Dim Sum Jake.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/setiadi

Share :


Pencarian Kategori

ETD Statistic

Total ETDs : 8506

Pencarian Spesifik

Cara Membuat Visitor Counter Menggunakan PHP MySQL

Visitor Counter Web

IP = 3.144.77.71

Today = 9326

Yesterday = 9541

Total Visitor = 8796724

Pilih Bahasa

Time

E-Book Buku Pendukung

Koleksi

Seluruh produk koleksi digital yang dihasilkan oleh Mahasiswa & Mahasiswi telah dikonversi kedalam file E-book sehingga dapat didownload dan dimanfaatkan secara luas oleh seluruh pengunjung Perpustakaan Digital Poltekes Jakarta 2

E-Library

Alamat : Jln. Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru
Jakarta, Indonesia , 12120
Telp : 021.7397641, 7397643,
email: perpusjkt2a@gmail.com