Antonius Sri Hartono - Personal Name
Mochamad Rachmat - Personal Name

Survelans Gizi

Info.Bahasan :
Para mahasiswa yang sedang mempelajari bahan ajar (BA) mata kuliah (MK) Surveilans Gizi, dalam Bab I BA MK Surveilans Gizi ini Anda akan diajak untuk mempelajari berbagai hal yang berkaitan dengan surveilans gizi. Nah, dalam Bab I ini Anda akan berkenalan dengan berbagai hal yang terkait dengan kegiatan surveilans gizi. Kompetensi yang diharapkan dapat Anda kuasai setelah Anda mempelajari Bab I ini adalah Anda diharapkan mampu menjelaskan sejarah dan kebijakan program gizi mutakhir terkait dengan surveilans gizi di Indonesia. Untuk membantu Anda agar lebih mudah memahami isi Bab I ini maka uraian dalam Bab I ini dibagi menjadi dua topik berikut. Topik 1: Perkembangan Sejarah Surveilans Gizi Di Indonesia. Topik 2: Kebijakan Program Gizi dan Surveilans Gizi.

Sebelum Anda mendalami tentang surveilans gizi maka berikut ini akan diuraikan tentang arti surveilans secara umum. Dalam dunia kesehatan, surveilans merupakan kegiatan yang dilakukan untuk mengawasi kesehatan, baik perorangan maupun komunitas. Dalam kesehatan kerja misalnya, surveilans kesehatan kerja dilakukan dengan pemantauan kesehatan pekerja yang sistematis dan terus menerus sehubungan dengan bahaya di tempat kerja, misalnya surveilans dan pemantauan medis terhadap karyawan yang dilakukan suatu klinik di Malaysia. Kegiatan surveilans ini dilakukan berdasarkan Undang-Undang Keselamatan dan Kesehatan Kerja, yang meliputi pemeriksaan kesehatan prakerja dan prapenempatan, pemantauan biologis dan pemantauan efek biologis, pemantauan efek kesehatan, investigasi penyakit atau keracunan kerja termasuk pemeriksaan di tempat kerja, pemberitahuan tentang penyakit akibat kerja dan keracunan, penilaian kecacatan, kembali ke ujian kerja, dan analisis perlindungan asuransi kesehatan.

Antonius Sri Hartono - Personal Name
Nils Aria Zulfianto - Personal Name
Mochamad Rachmat - Personal Name
612.3 Har s