XML
AZLIA MAGHRIZKIA TAUFANI - Personal Name

Penambahan Tepung Kulit Ari Kedelai Terhadap Mutu Organoleptik, daya Terima dan Kandungan Serat pada Mie Basah


ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
Tugas Akhir, 17 JUNI 2019
AZLIA MAGHRIZKIA TAUFANI
“Penambahan Tepung Kulit Ari Kedelai Terhadap Mutu Organoleptik, Daya Terima dan Kandungan Serat pada Mie Basah” xii, V BAB, 50 Halaman, 13 Tabel, 7 Gambar, 3 Lampiran
Serat merupakan karbohidrat kompleks yang termasuk polisakarida nonpati dan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Riskesdas 2013 menunjukkan bahwa hanya 6,5 % masyarakat Indonesia yang cukup
asupan serat pangannya. Salah satu produk makanan yang sering dikonsumsi masyarakat namun tidak memiliki kandungan serat adalah mie basah. Tepung kulit ari kedelai merupakan hasil olahan limbah yang
memiliki kandungan serat yiatu 37,09 gram dalam 100 gram. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penambahan tepung kulit ari kacang kedelai pada mie basah terhadap daya terima dan kandungan serat mie basah. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan penambahan tepung kulit ari kedelai sebesar 0%, 5%, 10%, dan 15%. Kemudian dilakukan 3 kali replikasi. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknologi Pangan dan Laboratorium Uji Cita Rasa di Jurusan Gizi Poltekkes Jakarta II. Dari hasil uji organoleptik didapatkan produk yang paling banyak disukai yaitu mie kulit ari kedelai dengan konsentrasi 5%. Disarankan untuk melakukan penelitian lanjutan untuk menghilangkan aroma langu pada kulit ari kedelai.
Kata kunci : tepung kulit ari kedelai, mie basah, uji organoleptik, serat
Daftar Pustaka : 16 (2004 – 2016)

AZLIA MAGHRIZKIA TAUFANI - Personal Name
2019
001.43 GZ-D3-2019 Tau p
ebook
Indonesia
Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II
2019
Jakata,Poltekkes Jakarta II
Nanang Prayitno, MPS. (P1) | Sugeng Wiyono, SKM. M.Kes. (P2) | DIII-GIZI
835

LOADING LIST...

AZLIA MAGHRIZKIA TAUFANI. (2019).Penambahan Tepung Kulit Ari Kedelai Terhadap Mutu Organoleptik, daya Terima dan Kandungan Serat pada Mie Basah.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/setiadi

Share :


Pencarian Kategori

ETD Statistic

Total ETDs : 8505

Pencarian Spesifik

Cara Membuat Visitor Counter Menggunakan PHP MySQL

Visitor Counter Web

IP = 3.144.230.82

Today = 7495

Yesterday = 9484

Total Visitor = 8767376

Pilih Bahasa

Time

E-Book Buku Pendukung

Koleksi

Seluruh produk koleksi digital yang dihasilkan oleh Mahasiswa & Mahasiswi telah dikonversi kedalam file E-book sehingga dapat didownload dan dimanfaatkan secara luas oleh seluruh pengunjung Perpustakaan Digital Poltekes Jakarta 2

E-Library

Alamat : Jln. Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru
Jakarta, Indonesia , 12120
Telp : 021.7397641, 7397643,
email: perpusjkt2a@gmail.com