XML
AZHKA FARHANA - Personal Name

Uji Coliform dalam Daging Ayam Metode Angka Paling Mungkin


Daging ayam adalah bagian-bagian dari karkas ayam yang disembelih dan lazim dimakan manusia, termasuk kulit dapat berupa daging unggas segar dan beku. Salah satu bakteri yang mencemari daging yaitu Coliform. Keberadaan bakteri ini bisa saja terjadi bila proses pemotongan yang kurang bersih atau penanganan daging yang kurang tepat. Coliform disebut sebagai bakteri indikator sanitasi. Oleh karena itu perlu diketahui apakah daging ayam tersebut terkontaminasi bakteri atau tidak, khususnya bakteri Coliform. Metode yang digunakan yaitu Angka Paling Mungkin (APM) Coliform. Uji APM terdiri dari uji pendugaan dan uji konfirmasi. Pengujian dilakukan pada tiga sampel. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan dari tanggal 12 Maret 2018 sampai dengan 15 Maret 2018 di Laboratorium Kesmavet didapat hasil untuk sampel satu 240 APM/g, sampel dua 4 APM/g, sampel tiga 93 APM/g.

AZHKA FARHANA - Personal Name
2018
001.43 ANF-D3-2018 Far u
001.43
ebook
Indonesia
Jurusan Analisa Farmasi dan Makanan Kemenkes Jakarta II
2018
Jakarta
Siti Rahayu Rachmawati (P1), Priyanto Dwi Nugroho (P2), D3-ANF
544

LOADING LIST...

LOADING LIST...

AZHKA FARHANA. (2018).Uji Coliform dalam Daging Ayam Metode Angka Paling Mungkin.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/setiadi

Share :


Pencarian Kategori

ETD Statistic

Total ETDs : 6716

Pencarian Spesifik

Cara Membuat Visitor Counter Menggunakan PHP MySQL

Visitor Counter Web

IP = 3.238.98.39

Today = 9622

Yesterday = 18536

Total Visitor = 5038063

Pilih Bahasa

Time

E-Book Buku Pendukung

Koleksi

Seluruh produk koleksi digital yang dihasilkan oleh Mahasiswa & Mahasiswi telah dikonversi kedalam file E-book sehingga dapat didownload dan dimanfaatkan secara luas oleh seluruh pengunjung Perpustakaan Digital Poltekes Jakarta 2

E-Library

Alamat : Jln. Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru
Jakarta, Indonesia , 12120
Telp : 021.7397641, 7397643,
email: perpusjkt2a@gmail.com