XML
Nursanyoto,Hertog - Personal Name
I Nengah Tanu Komalyna - Personal Name

Aplikasi Komputer : Bahan Ajar Gizi


Infor. Bahasan :
Mengolah data merupakan suatu keterampilan dasar yang penting dan sangat berguna bila kita bekerja dalam suatu organisasi apapun bentuknya. Dengan menguasai keterampilan mengolah data, kita akan memperoleh informasi yang akan berguna bagi kemajuan organisasi, khususnya bagi kelangsungan hidup organisasi di era globalisasi sekarang ini
dimana perlintasan informasi berlangsung sedemikian cepatnya. Memiliki banyak data tidak akan mendatangkan manfaat bila data tersebut tidak bisa diajak bicara. Data baru bisa diajak bicara dan memberi manfaat bila data dimaksud telah diolah dengan baik sehingga mampu memberikan informasi tentang keadaan atau gambaran situasi yang berkaitan dengan data tersebut. Untuk mendapatkan manfaat dari data, data haruslah diolah terlebih dahulu
menggunakan statistika. Data dan statistika memang merupakan hal yang saling komplemen. Data tidak akan menghasilkan informasi tanpa disertai statistika. Sebagai contoh: di hampir seluruh instansi dan kantor-kantor pemerintahan banyak sekali bertebaran data. Namun hingga kini, karena aparatur pemerintah tidak dibekali Keterampilan mengolah data yang memadai, tetap saja masalah pokok yang terjadi di negara kita belum tergambar jelas. Kita hanya bisa merasakan negara kita sedang mengalami krisis, tapi krisis apa gerangan yang sedang terjadi? Tidak ada satupun yang mampu memberi jawaban memuaskan. Akhirnya kita hanya berpuas diri dengan membuat kesimpulan bahwa yang terjadi adalah krisis multidimensi! Sebaliknya statistika juga tidak berarti apa-apa tanpa disertai data. Hal ini merupakan isyarat jangan sekali-kali membuat kesimpulan tanpa disertai data. Katakanlah berdasarkan laporan penduduk setempat diketahui bahwa di Desa Mekar Sari terdapat balita menderita gizi buruk, sementara di desa tetangganya yaitu Desa Sari Mekar tidak dijumpai kasus yang demikian. Nah, kita tidak serta-merta dapat menyimpulkan bahwa keadaan gizi Desa Sari Mekar lebih baik dibandingkan Desa Mekar Sari hanya berdasarkan laporan penduduk setempat. Tetap harus dilakukan penelitian (baca: pengumpulan data) pada sejumlah Balita di Desa Mekar Sari dan Sari Mekar, lalu dilakukan komparasi terhadap hasilnya baru dapat
disimpulkan mana keadaan gizinya yang lebih baik: Desa Mekar Sari atau Sari Mekar? Mengingat pentingnya data sebagai bahan baku informasi, maka sebelumnya melangkah lebih jauh ke dalam materi pengolahan data, maka perlu diuraikan terlebih dahulu pemahaman mengenai macam dan jenis data. Modul pembelajaran ini membahas tentang pengertian data dan variabel serta keterkaitan keduanya dalam pengolahan data secara statistik. Setelah menyelesaikan modul pembelajaran ini, diharapkan mahasiswa mampu memahami pengertian data dan variabel
secara benar sehingga dapat menyadari pentingnya penguasaan keterampilan mengolah data dalam menghasilkan informasi yang akurat dan dapat dipercaya.

Nursanyoto,Hertog - Personal Name
I Nengah Tanu Komalyna - Personal Name
cetak ke-1
005.36 Nur a
005.36
Buku Ajar Gizi
ebook
Indonesia
2017
Cetak ke-1 tahun 2017 Pengembang Desain Intruksional : Ake Wihadanto, S.E., M.T. Desain oleh Tim P2M2 : Kover & Ilustrasi : Faisal Zamil, S.Des. Tata Letak : Sapriyadi, S.IP.
1454

LOADING LIST...

LOADING LIST...

Nursanyoto,Hertog. (2017).Aplikasi Komputer : Bahan Ajar Gizi.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/setiadi

Share :


Pencarian Kategori

ETD Statistic

Total ETDs : 5473

Pencarian Spesifik

Cara Membuat Visitor Counter Menggunakan PHP MySQL

Visitor Counter Web

IP = 3.236.218.88

Today = 448

Yesterday = 11927

Total Visitor = 2691935

Pilih Bahasa

Time

E-Book Buku Pendukung

Koleksi

Seluruh produk koleksi digital yang dihasilkan oleh Mahasiswa & Mahasiswi telah dikonversi kedalam file E-book sehingga dapat didownload dan dimanfaatkan secara luas oleh seluruh pengunjung Perpustakaan Digital Poltekes Jakarta 2

E-Library

Alamat : Jln. Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru
Jakarta, Indonesia , 12120
Telp : 021.7397641, 7397643,
email: perpusjkt2a@gmail.com