Hidup Sehat Melalui Proteksi Spesifik

Image of Hidup Sehat Melalui Proteksi Spesifik
Kebijakan pembangunan kesehatan di indonesia sesuai amanat UU No. 36 tahun 2009, salah satunya adalah memprioritaskan upaya menumbuhkan masyarakat untuk hidup sehat berdasarkan kesadaran, kemauan dan kemampuan sendiri. untuk mewujudkan itu komunikasi tenaga kesehatan kepada masyarakat memiliki peran penting sebagai upaya untuk memberikan pemahaman pengetahuan kesehatan. komunikasikan berbagai program kesehatan kepada masyarakat, akan membantu mereka untuk mengerti pentingnya kesehatan bagi keberlangsungan kehidupan seseorang, sehingga hal itu dapat memicu kesadaran dan kemauan masyarakat itu sendiri untuk hidup sehat secara mandiri. jenis penularan penyakit diklasifikasikan dalam dua kelompok yaitu jenis penyakit menular dan jenis penyakit tidak menular, keduanya merugikan manusia.

Kata Kunci: Hidup Sehat - Cara Penularan Penyakit - HIV - AIDS - TBC - Jantung Diare
A0103412613 Sug hKampus A (600)Tersedia

613 Sug h

Penerbit

Airlangga University Press : Surabaya.,

xiii + 70.; illus.; 16 x 23 cm.

978-602-0820-28-6

Cetakan Pertama 2015