Gizi meningkatkan kualitas manula
Oenzil, Fadil - Personal Name
Proses penuaan merupakan proses yang tidak dapat dihindari oleh setiap manusia. Namun, laju proses ini ternyata tidak sama pada setiap individu karena banyak factor yang berpengaruh di dalamnya. Salah satu factor tersebut adalah factor makanan atau gizi. Selain pengaturan gizi yang seimbang, pemilihan makan dengan bahan antioksidan dipercaya dapat memperlambat proses penuaan dan menahan banyak gejala yang menjadi keluhan pada usia lanjut. Sejak beberapa tahun yang lalu, kita sudah diingatkan untuk kembali pada makanan yang alami (back to nature), karena memang sebetulnya sudah lama diketahui bahwa tubuh akan menjadi lebih sehat dengan memakan sayuran dan buah-buahan segar. Kembali hidup secara alami, makan makanan alami, menghirup udara yang bebas polusi, dan menghindari rokok dapat mengurangi radikal bebas, sehingga proses penuaan diperlambat dan mengurangi risiko mendapatkan kanker. Di dalam makanan alami yang kita makan, terkandung dua kelompok bahan, yaitu zat gizi dan zat non gizi. Antioksidan dapat berupa zat gizi atau zat non-gizi yang mempunyai aktivitas meredam radikal bebas.
Kata kunci: Gizi – Manula – Kualitas Manula – Gizi meningkatkan kualitas manula
Kata kunci: Gizi – Manula – Kualitas Manula – Gizi meningkatkan kualitas manula
Ketersediaan
A0103705 | 613.208 | Kampus A (600) | Tersedia |
A0103706 | 613.208 | Kampus A (600) | Tersedia |
A0103552 | 613.208 Oen g | Kampus A (600) | Tersedia |
A0103553 | 613.208 Oen g | Kampus A (600) | Tersedia |
A0103554 | 613.208 Oen g | Kampus A (600) | Tersedia |
A0103555 | 613.208 Oen g | Kampus A (600) | Tersedia |
A0103556 | 613.208 Oen g | Kampus A (600) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
613.208 Oen g
Penerbit
EGC : Jakarta., 2012
Deskripsi Fisik
xii,161 hlm,illus.; 14 x 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-044-229-0
Klasifikasi
613.208
Informasi Detil
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Tidak tersedia versi lain