Pengantar Sanitasi Makanan

Image of Pengantar Sanitasi Makanan
makanan yang rusak adalah makanan yang apabila dikonsumsi oleh manusia menyebabkan tidak sehat terhadap tubuh. ini disebabkan oleh zat-zat kimia, biologi, dan enzim yang tidak bekerja secara wajar, pertumbuhan jasad renik yang dapat menimbulkan penyakit dan serangan yang dilakukan oleh serangga, pencemaran oleh cacing, salah mencampur atau mengaduk ramuan serta pencemaran benda-benda asing pada makanan. makanan yang rusak dapat berarti juga makanan yang merupakan tempat yang baik bagi berkumpul dan singgahnya bakteri atau racun-racun yang mereka timbulkan dalam jumlah dan volume tertentu yang mengakibatkan makanan menjadi keracunan sehingga tidak sehat lagi jika dikonsumsi oleh manusia. makanan yang sehat harus dijaga untuk tetap sehat, dengan cara penyimpanan yang benar, penyajian yang tepat dan pengangkutan yang paling cocok serta pembungkusan yang sesuai dengan sifat-sifat makanan dan memperhatikan kebersihan yang setiap saat harus dilakukan. mengingat adanya batas kemampuan makanan untuk tampil dalam keadaan yang terbaik dan sehat, maka perlu dipertimbangkan perencanaan yang matang, waktu penyediaan, pengolahan dan penyajian yang tepat serta penyimpanan dan penyebaran atau pengangkutan ke tempat lain dengan cara yang sedemikian rupa sehingga kerusakan yang mungkin terjadi dapat ditekan sekecil mungkin.

Kata Kunci: Sanitasi Makanan - Sanitasi - Penyakit Makanan - Pelayanan Makanan - Makanan yang Rusak
Ketersediaan
A0000226363.72 Sak pKampus A (300)Tersedia
A0000228363.72 Sak pKampus ATersedia
A0009849363.72 Sak pKampus A (300)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
A0008883363.72 Sak pKampus ATersedia
A0008887363.72 Sak pKampus ATersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
A0000224363.72 Sak pKampus ATersedia
A0008891363.72 Sak pKampus ATersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
A0009847363.72 Sak pKampus A (300)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
A0001017363.72 Sak pKampus ATersedia
A0008889363.72 Sak pKampus ATersedia
A0008884363.72 Sak pKampus ATersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
A0008885363.72 Sak pKampus ATersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
A0000225363.72 Sak pKampus ATersedia
A0009834363.72 Sak pKampus ATersedia
A0009846363.72 Sak pKampus A (219/2011)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
A0009850363.72 Sak pKampus A (300)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
A0000227363.72 Sak pKampus ATersedia
A0008880363.72 Sak pKampus ATersedia
A0008886363.72 Sak pKampus ATersedia
A0008995363.72 Sak pKampus ATersedia
A0008888363.72 Sak pKampus ATersedia
A0008882363.72 Sak pMy LibraryTersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

363.72 Sak p

Penerbit

Alummi : Bandung.,

Deskripsi Fisik

xii, 240 p., ilus.; 14 x 21 cm

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

979-414-055-4

Klasifikasi

363.72

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

Cetakan ke 1

Info Detil Spesifik

-

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Share :


Pencarian Spesifik

Visitor Counter Web

IP = 3.140.185.170

Today = 898

Yesterday = 2412

Total Visitor = 3036138

Pilih Bahasa

Time

Info. Kesehatan Link

E-Jurnal Link

Koleksi

Seluruh produk koleksi digital yang dihasilkan oleh Mahasiswa & Mahasiswi telah dikonversi kedalam file E-book sehingga dimanfaatkan secara luas oleh seluruh pengunjung Perpustakaan Digital Poltekes Jakarta 2

E-Library

Alamat : Jln. Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru
Jakarta, Indonesia , 12120
Telp : 021.7397641, 7397643,
email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id