Prinsip Dasar Ilmu Gizi

Image of Prinsip Dasar Ilmu Gizi
Untuk mengembangkan potensi sumberdaya manusia dan mencapai tingkat kehidupan yang lebih bermutu serta usia yang lebih panjang, factor gizi memainkan peran yang sangat penting. Oleh karenanya, sudah selayaknyalah masalah gizi menjadi urusan kita semua, baik di tingkat perorangan, rumah tangga, maupun nasional. Prinsip dasar ilmu gizi yang meliputi pengetahuan tentang masing-masing zat gizi: karbohidrat, protein, lemak, air, mineral, dan vitamin. Pembahasan pada umumnya ditekankan pada susunan kimia, klasfikasi, pencernaan, absorpsi, metabolisme, serta kebutuhan sehari-hari dan sumbernya. Ilmu gizi tidak bisa dilepaskan dari cara-cara penerapannya dalam makanan sehari-hari seperti pola pangan, penganekaragaman pangan, pola menu seimbang, angka kecukupan gizi, dan masalah gizi di Indonesia. Secara klasik kata gizi hanya dihubungkan dengan kesehatan tubuh, yaitu untuk menyediakan energy, membangun, dan memelihara jaringan tubuh, serta mengatur proses-proses kehidupan dalam tubuh. Tetapi, sekarang kata gizi mempunyai pengertian lebih luas; di samping untuk kesehatan, gizi dikaitkan dengan potensi ekonomi seseorang, karena gizi berkaitan dengan perkembangan otak, kemampuan belajar dan produktivitas kerja. Oleh karena itu, di Indonesia yang sekarang sedang membangun, factor gizi disamping factor-faktor lain dianggap penting untuk memacu pembangunan, khususnya yang berkaitan dengan pengembangan sumber daya manusia berkualitas.
Kata Kunci: Gizi – Ilmu Gizi – Pangan - Zat Gizi Utama - Prinsip Dasar Ilmu Gizi
Ketersediaan
A0101028612.3 Alm pKampus A (600)Tersedia
A0101023612.3 Alm pKampus A (600)Tersedia
A0101024612.3 Alm pKampus A (600)Tersedia
A0101029612.3 Alm pKampus A (600)Tersedia
A0101026612.3 Alm pKampus A (600)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
A0101025612.3 Alm pKampus A (600)Tersedia
A0101027612.3 Alm pKampus A (600)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
C0009933641 Alm pKampus C (RAK 1 A,B,C & D)Tersedia
C0009934641 Alm pKampus C (RAK 1 A,B,C & D)Tersedia
A0101030612.3 Alm pKampus A (600)Tersedia
A0101031612.3 Alm pKampus A (600)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
A0111503612.3 Alm pKampus ATersedia
A0101032641 Alm pKampus A (600)Tersedia
A0101033612.3 Alm pKampus A (600)Tersedia
A0101051621.3 Alm pKampus A (600)Tersedia
A0103409612.3 Alm pKampus A (600)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

612.3 Alm p

Penerbit

Erlangga : Jakarta.,

Deskripsi Fisik

xi, 348 hlm.; ilus.; 24 cm

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

979-655-686-3

Klasifikasi

612.3

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

Cetakan ke VII, 2009

Info Detil Spesifik

-

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Share :


Pencarian Spesifik

Visitor Counter Web

IP = 3.145.109.144

Today = 1325

Yesterday = 941

Total Visitor = 3529277

Pilih Bahasa

Time

Info. Kesehatan Link

E-Jurnal Link

Koleksi

Seluruh produk koleksi digital yang dihasilkan oleh Mahasiswa & Mahasiswi telah dikonversi kedalam file E-book sehingga dimanfaatkan secara luas oleh seluruh pengunjung Perpustakaan Digital Poltekes Jakarta 2

E-Library

Alamat : Jln. Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru
Jakarta, Indonesia , 12120
Telp : 021.7397641, 7397643,
email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id