Vemby Viagrahati - Personal Name
Modifikasi Rengginang Dengan Penambahan Tepung Hati Ayam Broiler dan Tepung Bayam Hijau Sebagai Alternatif Snack Sumber Zat Besi
ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II
SKRIPSI, 28 Juni 2018
VEMBY VIAGRAHATI
“Modifikasi Rengginang Dengan Penambahan Tepung Hati Ayam Broiler Dan Tepung Bayam Hijau Sebagai Alternatif Snack Sumber Zat Besi”
V BAB, 103 Halaman, 13 Lampiran
Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh penambahan tepung hati ayam broiler dan tepung bayam hijau terhadap mutu organoleptik, tingkat kesukaan dan analisis zat besi pada produk modifikasi rengginang sebagai alternatif snack sumber zat besi.
Jenis penelitian adalah eksperimental dengan 4 penambahan tepung hati ayam broiler masing masing 13%, 14%, 15%, 16% dan tepung bayam hijau 7%, 6%, 5%, 4% serta 3 replikasi. Komposisi penambahan tepung hati ayam broiler dan tepung bayam hijau untuk mendapatkan zat besi sesuai dengan PERMENKES No.51 tahun 2016. Data uji organoleptik di analisis menggunakan Uji Friedman dengan p=
ebook
Indonesia
Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II
2018
Jakarta
Munikah (P1), Marudut (P2), D4- GIZI
766
LOADING LIST...
LOADING LIST...
Vemby Viagrahati. (2018).Modifikasi Rengginang Dengan Penambahan Tepung Hati Ayam Broiler dan Tepung Bayam Hijau Sebagai Alternatif Snack Sumber Zat Besi.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/setiadi