XML
Delicia Dana Damri - Personal Name

Faktor-faktor yang berkaitan dengan mahasiswa membawa dan kualitas makanan bekal di Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II, Kampus A


ABSTRAK

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II

Skripsi, 7 JUNI 2017
DELICIA DANA DAMRI

FAKTOR-FAKTOR YANG BERKAITAN DENGAN MAHASISWA MEMBAWA DAN KUALITAS MAKANAN BEKAL DI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II, KAMPUS A.

xiv, V BAB, 96 halaman, 45tabel, 1 gambar, 9lampiran

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang berkaitan dengan mahasiswa membawa dan kualitas makanan bekal. Penelitian dilakukan terhadap 75 dari 335 mahasiswa semester 4 Poltekkes Kemenkes Jakarta II, kampus A yang diambil secara systematic random sampling. Rancangan penelitian yang digunakan adalah surveycross sectionaldengan mengukur variabel bebas dan terikat secara bersamaan.Data yang dikumpulkan adalah persentase mahasiswa membawa bekal, kualitas makanan bekal, tingkat pendidikan ibu, status tempat tinggal, waktu tempuh menuju kampus, besar uang saku, waktu kuliah dan pola makan mahasiswa. Pengolahan data dilakukan secara deskriptif dan analitik. Uji chi square dilakukan untuk mengetahui apakah mahasiswa membawa dan kualitas makanan bekal tergantung pada tingkat pendidikan ibu, status tempat tinggal, waktu tempuh menuju kampus, besar uang saku, waktu kuliah, dan pola makan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 75 mahasiswa sebagian besar (54,7%) mahasiswa membawa makanan bekal. Dari 41 mahasiswa yang membawa makanan bekal ternyata sebagian besar (83,0%) makanan bekalnya tidak seimbang, tidak memenuhi persyaratan gizi seimbang. Berdasarkan hasil chi square diketahui bahwa mahasiswa membawa makanan bekal tergantung pada status tempat tinggal, waktu tempuh mahasiswa menuju kampus, dan besar uang saku yang digunakan untuk membeli makan (p>0,005).

Kata Kunci: mahasiswa, makanan bekal, kualitas makanan bekal
Daftar Pustaka : 49 (2003-2016)

Delicia Dana Damri - Personal Name
001.43 GZ-D4-2017 Del f
001.43
ebook
Indonesia
Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II
2017
Kampus A-GZ
183

LOADING LIST...

LOADING LIST...

Delicia Dana Damri. (2017).Faktor-faktor yang berkaitan dengan mahasiswa membawa dan kualitas makanan bekal di Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II, Kampus A.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/setiadi

Share :


Pencarian Kategori

ETD Statistic

Total ETDs : 8496

Pencarian Spesifik

Cara Membuat Visitor Counter Menggunakan PHP MySQL

Visitor Counter Web

IP = 18.218.48.62

Today = 3928

Yesterday = 7460

Total Visitor = 8665451

Pilih Bahasa

Time

E-Book Buku Pendukung

Koleksi

Seluruh produk koleksi digital yang dihasilkan oleh Mahasiswa & Mahasiswi telah dikonversi kedalam file E-book sehingga dapat didownload dan dimanfaatkan secara luas oleh seluruh pengunjung Perpustakaan Digital Poltekes Jakarta 2

E-Library

Alamat : Jln. Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru
Jakarta, Indonesia , 12120
Telp : 021.7397641, 7397643,
email: perpusjkt2a@gmail.com